Breitensport

Hier finden Sie Informationen zu den weiteren Sportarten, die beim TSV Schöllbronn angeboten werden:

Für alle Mitglieder und auch Interessierte, welche an den diversen Sportarten, die beim TSV Schöllbronn in der Sporthalle der Johann-Peter-Hebel-Schule angeboten werden, bereits teilnehmen oder auch teilnehmen wollen, eine Information in eigener Sache:

Während der Schulferien ist die Sporthalle grundsätzlich geschlossen. Bedingt durch Veranstaltungen von Schule und weiteren Vereinen (z.B. an Fasching) ist die Sporthalle ebenfalls für den Sport geschlossen.

Interessierte sind zu einem jeweiligen Schnuppertraining herzlich willkommen.

Spätestens am Montag, den 24. September 2018 werden alle Gruppen in den Ausweichräumen ihr Training aufnehmen:

Montag 17.00 – 18.00 Uhr Geräteturnen 1 Turnhalle Schluttenbach
Montag 17.45 – 19.00 Uhr Geräteturnen 2 Turnhalle Schluttenbach
Montag 18.00 – 19.30 Uhr Yoga Pfarrsaal Schöllbronn
Montag 18.30 – 20.00 Uhr Selbstverteidigung Dorfgemeinschaftshaus
Montag 20.00 – 21.30 Uhr Tischtennis Geschwister-Scholl
Bruchhausen
Montag 20.15 – 21.15 Uhr Zumba Pfarrsaal Schöllbronn
Mittwoch 19.00 – 20.00 Uhr Funktions-Stretch- u.
Entspannungs-gymnastik
Pfarrsaal Schöllbronn
Mittwoch 19.00 – 20.00 Uhr Pilates Dorfgemeinschaftshaus
Mittwoch 20.15 – 21.45 Uhr Prävention Fitnesstraining Pfarrsaal Schöllbronn
Donnerstag 16.30 - 17.30 Uhr Eltern-Kind-Turnen Turnhalle Schluttenbach
Donnerstag 20.00 – 21.00 Uhr Step-Aerobic Dorfgemeinschaftshaus
Freitag 16.00 – 17.30 Uhr Geräteturnen 3 Turnhalle Schluttenbach
Freitag 17.30 – 19.00 Uhr Geräteturnen 4 Turnhalle Schluttenbach
Samstag 10.00 – 12.30 Uhr Geräteturnen 4 Turnhalle Schluttenbach
Samstag 12.30 – 15.00 Uhr Geräteturnen 3 Turnhalle Schluttenbach

In den Geräteturngruppen 1 & 2 beginnen die Jüngsten bereits mit dem Turnen.
In den Geräteturngruppen 3 & 4 wird nach Leistungsstufe geturnt.

Für Rückfragen steht ihnen Janina Sanchez unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner:
Mailadresse bzw. Telefonnummer
Geräteturnen Gruppe 1 und 2:
Jule Schär
Sophia Becker
Geräteturnen Gruppe 3 und 4:
Maren Raimund
Step-Aerobic:
Selbstverteidigung:
Jens Titze

TSV Schöllbronn erhält den "Großen Stern des Sports" in Bronze für seine Initiative "Sport trotz(t) Krebs".

Ein Bericht des DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund):
Sport für's seelische Gleichgewicht ( Aufruf für Pc's und Notebook's)
Sport für's seelische Gleichgewicht ( Aufruf für Tablet's und Smartphone's )

TSV trägt sich ins Ortsbuch ein

Ende Dezember 2010 wurde das Ortsbuch durch einen weiteren Eintrag ergänzt. Anläßlich der Auszeichnung des TSV mit dem "Großen Stern des Sports" haben sich Werner Heck (1. Vorsitzender) und Ruth Baumann (Kursleiterin) eingetragen. Die Seite wurde mit folgender Widmung versehen:
Im Oktober 2010 erhielt der TSV Schöllbronn den "Großen Stern des Sports" in Bronze für seine Initiative "Sport trotz(t) Krebs". Vergeben wird diese Auszeichnung in zweijährigem Rhythmus vom Deutschen Olympischen Sportbund und den Volks- und Raiffeisenbanken für vorbildliche Initiativen oder sozial wertvolle Angebote von Vereinen. Der TSV bietet "Sport trotz(t) Krebs" mittlerweile seit 20 Jahren an. Die Gemeinde Schöllbronn gratuliert dem TSV zu dieser Auszeichnung und würdigt das langjährige Engagement für betroffene Mitmenschen mit diesem Eintrag in das Ortsbuch.