Breitensport

Hier finden Sie Informationen zu den weiteren Sportarten, die beim TSV Schöllbronn angeboten werden:

Für alle Mitglieder und auch Interessierte, welche an den diversen Sportarten, die beim TSV Schöllbronn in der Sporthalle der Johann-Peter-Hebel-Schule angeboten werden, bereits teilnehmen oder auch teilnehmen wollen, eine Information in eigener Sache:

Während der Schulferien ist die Sporthalle grundsätzlich geschlossen. Bedingt durch Veranstaltungen von Schule und weiteren Vereinen (z.B. an Fasching) ist die Sporthalle ebenfalls für den Sport geschlossen.

Interessierte sind zu einem jeweiligen Schnuppertraining herzlich willkommen.

16.30 - 17.30 Uhr   Geräteturnen Gruppe 1 (Meike & Sina)

17.15 - 18.30 Uhr   Geräteturnen Gruppe 2 (Meike & Sina) "Derzeit keine weitere Aufnahme von
                                                                                                              Kindern möglich"

18.00 - 19.45 Uhr   Selbstverteidigungskurs ab 16 Jahre

18.45 - 20.15 Uhr   Yoga

20.15 - 21.15 Uhr   Zumba®

20.00 - 21.30 Uhr   Tischtennis

15.00 - 16.30 Uhr   Selbstverteidigungskurs von 10-15 Jahren

19.00 - 20.00 Uhr   Pilates

19.00 - 20.00 Uhr   Funktions-Stretch- und Entspannungsgymnastik

19.00 - 21.00 Uhr   Bogenschießen, von Mai - September auf der Sportanlage des TSV Schöllbronn

20.15 - 21.45 Uhr   Präventives Fitnesstraining

16.30 - 17.30 Uhr   Eltern-Kind-Turnen für Kinder von 2-4 Jahren

20.00 - 21.00 Uhr   Step-Aerobic

19.30 - 21.00 Uhr   Sport TROTZ(T) Krebs in der Sporthalle Schillerschule

16.00 - 18.00 Uhr   Geräteturnen Gruppe 3 (Maren & Meike)

17.30 - 20.30 Uhr   Geräteturnen Gruppe 4 (Janina & Susanne)

10.00 - 12.30 Uhr   Geräteturnen Gruppe 4 (Janina & Susanne)

12.30 - 15.00 Uhr   Geräteturnen Gruppe 3 (Maren & Meike)

Sonntag

10.00 - 12.00 Uhr   Bogenschießen, von Mai - September auf der Sportanlage des TSV Schöllbronn
                                                                  von Oktober - April in der Halle

In den Geräteturngruppen 1 & 2 beginnen die Jüngsten bereits mit dem Turnen.
In den Geräteturngruppen 3 & 4 wird nach Leistungsstufe geturnt.

Für Rückfragen steht ihnen Janina Sanchez unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner:
Mailadresse bzw. Telefonnummer
Geräteturnen Gruppe 1 und 2:
Meike Walter
Sina Raimund
Geräteturnen Gruppe 3 und 4:
Maren Raimund
Step-Aerobic:
Selbstverteidigung:
Jens Titze

TSV Schöllbronn erhält den "Großen Stern des Sports" in Bronze für seine Initiative "Sport trotz(t) Krebs".

Ein Bericht des DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund):
Sport für's seelische Gleichgewicht ( Aufruf für Pc's und Notebook's)
Sport für's seelische Gleichgewicht ( Aufruf für Tablet's und Smartphone's )

TSV trägt sich ins Ortsbuch ein

Ende Dezember 2010 wurde das Ortsbuch durch einen weiteren Eintrag ergänzt. Anläßlich der Auszeichnung des TSV mit dem "Großen Stern des Sports" haben sich Werner Heck (1. Vorsitzender) und Ruth Baumann (Kursleiterin) eingetragen. Die Seite wurde mit folgender Widmung versehen:
Im Oktober 2010 erhielt der TSV Schöllbronn den "Großen Stern des Sports" in Bronze für seine Initiative "Sport trotz(t) Krebs". Vergeben wird diese Auszeichnung in zweijährigem Rhythmus vom Deutschen Olympischen Sportbund und den Volks- und Raiffeisenbanken für vorbildliche Initiativen oder sozial wertvolle Angebote von Vereinen. Der TSV bietet "Sport trotz(t) Krebs" mittlerweile seit 20 Jahren an. Die Gemeinde Schöllbronn gratuliert dem TSV zu dieser Auszeichnung und würdigt das langjährige Engagement für betroffene Mitmenschen mit diesem Eintrag in das Ortsbuch.